Was ist lighthouse würzburg e. V.?

lighthouse würzburg e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der die Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und Familien zum Ziel hat und dazu im März 2004 gegründet wurde. Mit unseren Angeboten wollen wir einen Beitrag dazu leisten, dass Kinder und Familien in der Zellerau Hilfe und Entlastung im Alltag erfahren.

lighthouse ist eine Initiative von Christen in Würzburg, die den Auftrag der Nächstenliebe praktisch werden lassen wollen. Die Mitarbeiter stammen aus verschiedenen Kirchen und Freikirchen der Evangelischen Allianz und der katholischen Kirche in Würzburg. Hauptsächlich getragen wird die Arbeit von diesen zur Zeit über 35 ehrenamtlichen Mitarbeitern, die sich mit großem Fleiß, Zuverlässigkeit und Herz für die Kinder und Familien in der Zellerau engagieren. Das ehrenamtliche Engagement wird unterstützt durch zwei Sozialpädagogen, die in Teilzeit beim Verein angestellt sind. Ergänzung zu und Zusammenarbeit mit den anderen sozialen Einrichtungen der Zellerau ist ein fester Bestandteil seit Beginn unserer Arbeit.